МИД: Затлерс приедет в Москву 9 мая
Foto: AFP/Scanpix

Президент Латвии Валдис Затлерс приедет в Москву на празднование 65-летия Победы в мае этого года. Об этом, как передает BBC, в пятницу "Эху Москвы" сообщил госсекретарь МИДа Латвии Андрис Тейкманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наш президент заявил, что он приедет 9 мая на празднование 65-летия окончания войны", — сказал дипломат в эфире радиостанции. Таким образом Затлерс дал свое согласие на приглашение российского премьера Владимира Путина, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщалось ранее, Путин на встрече с Затлерсом заявил, что паузу в двусторонних политических контактах и провал в торгово-экономических связях нужно восстановить. В свою очередь Затлерс заявил, что он разделяет мнение российского премьера.

Тейкманис напомнил, что Латвия, как и вся Европа, отмечает окончание войны 8 мая. "У нас это день памяти, когда в этом участвуют и официальные власти. Конечно, разные политики могут иметь разные взгляды насчет этих дат, но решение принимает сам президент, он это решение сам уже принял", — сообщил Тейкманис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form