Правительство Латвии во вторник разрешило минобороны совместно с министерствами обороны Литвы и Эстонии купить у Норвегии оборудование для управления движением в воздушном пространстве для установки его в Литве на аэродроме в Зокняй под Шяуляем, выделив на это миллион евро (684 000 латов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это оборудование необходимо для обеспечения патрулирования воздушного пространства стран Балтии самолетами НАТО. В результате интеграции этого оборудования операторы регионального центра в воздушном пространстве стран Балтии (BALTNET) получат возможность эффективно управлять патрулирующими самолетами и координировать их действия.

Норвегия заявила, что 1 декабря планирует вывести свое подразделение по управлению воздушным пространством, дислоцирующееся сейчас в Кармелаве (Литва). В связи с этим для обеспечения самостоятельного управления движением в своем воздушном пространстве Норвегия предложила им закупить оборудование дислоцирующегося в Кармелаве подразделения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form