Delfi

Каждый раз, когда в Риге и ее окрестностях начинаются сильные снегопады, заложниками непогоды становятся миллионеры из Гаркалне. Ведь, как пишет Rīgas Apriņķa Avīze, дорожные службы очищают от снега только центральные магистрали, а узкие проезды между особняками богачам приходится убирать своими силами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом жители Гаркалне возмущаются и считают, что за состояние всех дорог должны отвечать коммунальные службы.

Правда, у начальника коммунального сервиса Гаркалне Хария Лиелюриса на это счет другое мнение.

«В соответствующих правилах самоуправления сказано, что в районах частных домов, таких, как Букулти и тому подобных поселков, владельцам нужно самим содержать в порядке территорию в пределах пять метров от собственности, поэтому и дорогу им тоже нужно чистить самим», — заявил Лиелюрис.

Кроме того, снегоуборочным машинам зачастую бывает крайне сложно проехать по узким улочкам элитных поселков, поскольку на обочинах припаркованы машины.

При этом коммунальщики не отказываются помогать пожилым людям, которые сами уже не в состоянии расчищать дорожки и улицы от снега.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form