Минблаг бьет тревогу: бедность в Латвии углубляется
Foto: LETA

Бедность в Латвии углубляется, а материальное положение населения, в основном в результате роста потребительских цен, постепенно ухудшается. Об этом говорится в докладе Минблага о положении детей в Латвии, который был заслушан сегодня на заседании правительственного комитета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя в послекризисный период отмечаются положительные тенденции (число подверженных риску бедности сократилось с 21% в 2009 году до 19% в 2010 году), снижение доли нуждающихся достигнуто благодаря тому, что снизился порог бедности.

В 2011 году тенденция уменьшения бедности продолжалась, однако доля подверженных риску бедности остается "тревожно высокой", отмечает Минблаг.

Дети подвержены этому риску сильнее. С одной стороны, кризис привел к росту безработицы и уменьшению доходов семей, с другой стороны, консолидация бюджета привела к сокращению расходов на развитие и благосостояние.

Если в ЕС от материальной необеспеченности страдают в среднем 21% детей, то в Латвии — 45%, отмечает министерство.


Минблаг предлагает министерствам представить возможные варианты решения проблемы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form