Минблаг: Часть новых приемных семей недостаточно серьёзно оценивают риски
Foto: Shutterstock

В прошлом году только 43 из 97 приемных семей обосновали, почему они отказываются принимать детей. В министерстве благосостояния считают, что молодые родители недостаточно серьёзно оценивают риски и сложности прежде, чем стать приемной семьей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2018 году в Латвии было 636 приемных семей, их число выросло на 36 семей. Всего статус приемной семьи впервые получили 76 семей, а 29 семей его лишились.

В прошлом году в учреждениях внесемейного ухода находились почти четыре с половиной тысячи детей, это 12% от всех детей, которые остались без родителей. Остальные либо жили с опекунами, либо в приемных семьях. Число детей в детских домах и интернатах продолжает снижаться, указали в ведомстве.

В среднем в год полторы тысячи латвийских семей оказываются в поле зрения социальных служб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Минблаг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form