Министерство благосостояния Латвии 8 марта проводит акцию в рамках проекта, направленного на стимулирование равноправия полов. Рижанкам дарили значки с юмористическими надписями "Macho girl", "Ненавижу шоппинг" и "Плачу сама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы бы хотели, чтобы при проведении этой акции женщины хотя бы на мгновение забыли о стереотипах, которые царят в обществе. Чтобы они не считали себя лишь хранительницами домашнего очага или нянечками для детей, у которых хобби — обязательно шоппинг, а, может быть, как об успешных карьеристках или общественных активистках", — сообщила Delfi координатор проекта Элизабете Пичукане.

Акция проводится в рамках информационной кампании Минблага "Может, оба?". Проект по стимулированию равноправия полов в обществе финансируется из госбюджета и средств Европейского социального фонда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form