Минблаг хочет передать SIVA Университету Страдиня, у государства нет на него денег
Foto: LETA

Государственное агентство социальной интеграции (SIVA) может быть передано Рижскому университету им. Страдиня (РСУ), сообщила агентству LETA министр благосостояния Рамона Петравича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это агентство помогает людям с инвалидностью получить профессиональное образование, научиться водить автомобиль, найти работу и обеспечивает реабилитацию.

Петравича пояснила, что Министерству благосостояния не хватает средств, чтобы обеспечить качество услуг реабилитации и образования в SIVA. Министр уже встречалась с руководством РСУ, они обсуждали передачу под ведомство университета реабилитационный центр, а также Юрмальскую профессиональную среднюю школу и колледж.

Она попросила руководство РСУ предоставить свой бизнес-план, потому что перед передачей учреждения университету хочет убедиться в том, что он готов вкладывать средства в улучшение деятельности SIVA. Министр сказала, что проблем у учреждения много, потому что в последние годы в него не инвестировали средства.

Для передачи SIVA университету необходимо и согласие Минздрава.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Рамона Петравича SIVA Минблаг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form