Сегодня на собрании госсекретарей было рассмотрено предложение Министерства благосостояния о повышении со следующего года государственного семейного пособия на 2-4 лата. Для этих целей из государственного бюджета потребуются дополнительные 11,3 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi руководитель департамента общественных связей Минблага Винета Берзиня, в рамках государственной программы поддержки семьи в прошлом году выросло пособие по уходу за ребенком, с нынешнего — пособие по уходу за ребенком-инвалидом, а с будущего года предлагают повысить государственное семейное пособие.

Напомним, что в настоящий момент семейное пособие на первого ребенка в семье составляет 6 латов, его хотят повысить до 8 латов в месяц, на второго ребенка — с 7,20 до 9,60 латов, на третьего — с 9,60 до 12,80 латов, на четвертого и последующих детей — с 10,80 до 14,40 латов. Всего в Латвии семейное пособие получает около 440 000 родителей.

Кроме того, Минблаг предлагает в два раза увеличить компенсацию за проезд инвалидов, в том числе, детей-инвалидов (с 28 до 56 латов).

Законопроект отправлен на согласования в министерства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form