Минблаг: латвийцы не могут себе позволить отпуск за пределами Латвии
Foto: DELFI

Выехать на неделю отпуска за пределы дома в Латвии в 2011 году не могли позволить себе больше половины домохозяйств, свидетельствуют данные министерства благосостояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минблаг обнародовал Национальный социальный доклад, подготовленный на основе заключения Комитета Еврокомиссии по социальной защите, чтобы оценить, как страны-участницы ЕС проводят политику снижения бедности и социальной отверженности.

По данным латвийского ЦСУ, каждый год провести неделю отпуска за пределами дома не могут позволить себе 63,3% латвийских домохозяйств.
81,4% домохозяйств не могут покрыть непредвиденные расходы; 32,9% — из-за нехватки денег не могут позволить себе через день есть мясо, мясо птицы или рыбу; 24% — оплатить счета за коммунальные услуги.

Хотя отдельные показатели свидетельствуют об относительном уменьшении бедности в Латвии, под влиянием кризиса глубина бедности увеличилась, и жители все чаще не могут рассчитаться за различные товары и услуги, заключил минблаг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form