Минблаг надеется поднять зарплаты ассистентов детей-инвалидов и обеспечить таких детей сиделкой
Foto: LETA

Нельзя сказать, что государство ничего не cделало для решения проблем детей с инвалидностью, однако в сфере благосостояния проблемы существуют на каждом шагу, заявила на Латвийском радио министр благосостояния Рамона Петравича, имея в виду нехватку средств.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самой большой проблемой для детей с инвалидностью является нехватка ассистентов. По словам Петравичи, она попытается добиться изменений, например, планируется отказаться от отчетов об оплате услуг ассистентов, а их зарплаты повысить до 608 евро.

Изменения планируются и в оказании "услуги передышки" (возможность на время оставить ребенка в учреждении) — ее планируется оказывать и на дому, обеспечивая сиделку.

"Надеюсь на понимание и поддержку партнеров по коалиции. В то же время ясно, что переговоры по разработке бюджета будут сложными, потому что кризис из-за Covid-19 значительно уменьшил финансовые возможности государства", — сказала Петравича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамона Петравича Минблаг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form