Минблаг не может объяснить, почему снижается уровень рождаемости
Foto: Shutterstock

Министерство благосостояния пока не может объяснить, почему снижается число новорожденных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили в министерстве, демографическая политика является комплексным мероприятием и связана с разными сферами — миграцией, занятостью, социальными платежами, услугами здравоохранения и другими факторами.

"В связи с этим ситуация постоянно меняется в силу разных причин", — считают в Минблаге.

Сложившуюся ситуацию однозначно надо исследовать и анализировать демографам, указывают в ведомстве. В свою очередь эксперты Министерства благосостояния смогут комментировать положение дел в сфере рождаемости, когда будут доступны данные в годовом разрезе.

Ранее сообщалось, что за девять месяцев года темпы рождаемости снизились. С января по сентябрь в Латвии зарегистрировано 16 390 новорожденных, что на 167 детей, или 1%, меньше, чем за тот же период 2014 года, свидетельствуют данные ЦСУ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form