Минблаг ограничит размер пособий
Foto: F64

Министерству благосостояния до 18 августа необходимо разработать предложения по восстановлению лимита взносов социального страхования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К такому решению пришло сегодня на закрытой части заседания правительство.

Как указал министр благосостояния Улдис Аугулис, пока он не знает каким может быть этот лимит. Он также подчеркнул, что поправки разрабатываются не ради экономии, а с целью снижения числа случаев мошенничества.

По словам премьер-министра Валдиса Домбровскиса, типичная схема мошенничества выглядит следующим образом: в течение последних месяцев перед увольнением сотруднику в несколько раз увеличивают размер зарплаты. Соответственно, вырастает размер взносов соцстрахования, а также размер пособия по безработице. В данный момент в связи с подобными случаями возбуждено несколько уголовных процессов.

Премьер отметил, что подобная практика, возможно, имела место в компаниях Augstsprieguma tīkli, Lattelecom и Latvenergo. Министры, отвечающие за соответствующие отрасли, должны потребовать объяснений у руководства предприятий.

Общая сумма ущерба, причиненного государству, пока неизвестна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form