Минблаг отправил в отставку двух работников центра социального ухода Zemgale
Foto: LETA

Министерство благосостояния констатировало множество нарушений в филиале Lielbērze государственного центра социального ухода Zemgale. На время расследования от должности отстранен руководитель филиала Улдис Паукшенс и руководитель Отдела контроля качества, передает LETA.

Минблаг обнаружил, что в филиале поверхностно следили за качеством ухода, здание и оборудование были изношены, не соблюдались правила пожарной безопасности, сообщил представитель ведомства Эгилс Зариньш. Помимо прочего, в Минблаг поступило много жалоб на некачественную еду и нарушение санитарных норм.

По словам министра Рамоны Петравичи (KPV LV), ведомство и раньше получало жалобы на филиал Lielbērze.

Паукшенс отказался комментировать обнаруженные нарушения.

В свою очередь руководитель центра социального ухода Zemgale Илгонис Лейшавниекс написал заявление об увольнении. В 2015 году Минблаг против него завел очередное дисциплинарное дело. Лейшавниекс объяснял это ошибками в отчетах из-за изменения порядков и считал, что он, возможно, кому-то неудобен.

Во всех филиалах центра социального ухода Zemgale живут люди с первой или второй группой инвалидности. Всего это 937 человек с тяжелыми нарушениями душевного здоровья.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KPV LV Zemgale Минблаг
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form