Минблаг планирует привлечь волонтеров к работе с детьми в центрах социальной опеки
Foto: Shutterstock

Во второй половине ноября работу в филиалах государственных центров социальной опеки начнет сформированная Министерством благосостояния команда поддержки. Планируется составить также программу привлечения волонтеров к работе с детьми в этих центрах, сообщил представитель министерства Эгил Зариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команда поддержки будет сформирована для содействия единому пониманию о соблюдении прав детей и обеспечения соответствующей услуги социальной опеки и реабилитации детям в филиалах государственных центров социальной опеки. В ее состав включены представители Минблаг, Госинспекции по защите прав детей, Бюро омбудсмена и "Латвийского движения за независимую жизнь".

"Руководителям филиалов, специалистам и работникам будет оказана поддержка и даны консультации по вопросам прав детей, обеспечения потребностей детей в контексте соответствующего качества жизни, а также по организации и обеспечению качественной социальной услуги и надзору за ним в учреждении", — рассказал Зариньш.

Минблаг считает необходимым участие общества в решении проблем, связанных с работой детских центров социальной опеки, и устранении выявленных в них нарушений, поэтому призывает к сотрудничеству все причастные стороны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Минблаг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form