Минблаг: пострадавшим в Золитуде государство больше не помогает
Foto: LETA

По истечении года после золитудской трагедии помощь для пострадавших в ней от государства не предусматривается, сказала госсекретарь Министерства благосостояния Иева Яунземе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Социальную помощь оказывают самоуправления. Рижская дума продолжит е оказание. Если понадобится что-то еще, это будет решаться в самоуправлении", — ответила Яунземе на вопрос, на какую помощь от государства через год после трагедии могут рассчитывать пострадавшие.

По ее словам, министерство выполнило все обещания, и 99% тех, кому полагалась помощь после трагедии, ее получили. "Осталась пара неясных случаев, по которым ждем решения суда", — пояснила представитель Минблага.

В одном случае речь идет о родившемся после трагедии ребенке пострадавшего. Если суд признает его наследником, то с государства взыщут средства на пособиее.

Всего государство выплатило пострадавшим в золитудской трагедии 4,2 млн. евро в виде пособий, оплаты социальной реабилитации и медуслуг, а также расходов на уголовное делопроизводство.

Как сообщалось, в среду на внеочередном заседании правительство утвердило подготовленный Межведомственным координационным центром информационный доклад, в котором заключается, что госучреждения обеспечили соответствующие ресурсы для устранения последствий золитудской трагедии.

В результате обрушения кровельных конструкций здания супермаркета Maxima в рижском микрорайоне Золитуде 21 ноября 2013 года 54 человека погибли и несколько десятков пострадали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form