Впервые на латвийских предприятиях будет проводится опрос: насколько довольны своей рабочей средой представители сильного и слабого пола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организатором исследования выступит Министерство благосостояния, которое в рамках проекта "Индекс равноправия полов" будет искать те предприятия, которые обеспечивают хорошие условия труда представителям обоих полов.

В проекте согласились участ-вовать 11 латвийских компаний — Balta, Aldaris, Narvesen Baltija, GE Money, Geka, Grifs AG, Palink, Kesko Agro Lavija, Lattelecom, Rimi Latvia и Lietišķās informācijas dienests, а также 2 госучреждения — Госагентство регионального развития и Национальный диагностический центр Продовольственно-ветеринарной службы. Как объясняет министр благосостояния Дагния Стаке, это первая попытка оценить, все ли работающие мужчины и женщины одинаково удовлетворены условиями и средой.

В рамках исследования опросят по 30 работников из каждой компании (по 15 мужчин и женщин). Их ответы станут оценивать по специально разработанной системе, а в результате будет определен Индекс равноправия полов.

Трех лучших работодателей, предлагающих одинаковые условия труда для мужчин и женщин, наградят. Весной подобный индекс вычислялся среди работников госучреждений, лучшим было признано Министерство обороны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form