Минблаг: в 2015 году пособий по болезни выплачено на 32,1 млн евро больше
Foto: F64

В прошлом году государство выплатило пособий по болезни на 32,1 млн евро больше, чем годом ранее, рассказала представитель Министерства благосостояния Марика Купче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году пособий по болезни было выплачено на 117 млн евро, годом ранее — на 84,9 млн евро, в 2013 году — на 82,8 млн евро, в 2012 году — на 72,9 млн евро, в 2009 году — на 135,7 млн евро.

Ранее у Минблага была идея о том, что в случае, если Государственное агентство социального страхования получит заключение Инспекции здравоохранения о необоснованно выданном больничном, средства можно будет взыскать с врача или помощника врача, который выписал конкретный больничный. Против идеи возражали министерства финансов и юстиции, и Министерство благосостояния от нее отказалось.

Продолжаются дискуссии о том, как усилить контроль за выдачей больничных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form