Минблаг: в Латвии слишком много работающих бедняков
Foto: Veiss

Проблема Латвии заключается в большом количестве работающих людей, подверженных риску бедности, считает Министерство благосостояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о жителях страны, которые работают, но не могут полностью покрывать все необходимые повседневные расходы. "Одна причина — люди официально получают маленькие доходы, другая — люди работают в публичном секторе и получают до 200 латов", — пояснила госсекретарь Минблага Майя Яунземе.

В свою очередь министр Илзе Винькеле ("Единство") назвала такую ситуацию ненормальной. "У нас довольно много работников подвержено риску бедности, особенно в семьях с детьми… Наша задача — предложить такой набор услуг — и не только пособий — чтобы быстрее улучшить ситуацию", — сказала она. "Мы установили четкие результаты, чтобы изменить итоги работы. Это рост числа социально застрахованных людей, увеличение зарплат со средними социальными взносами, расширенная поддержка семей с детьми, сокращение риска бедности", — отметила Винькеле. Речь может идти в том числе о повышении необлагаемого минимума и льгот за иждивенцев. Дискуссии на этот счет возобновятся при разработке бюджета-2014.

"Кризис в экономике преодолен. Мы должны помочь людям, чтобы решение об отъезде из Латвии больше не было актуально", — добавила министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form