Минблаг: возможно, из-за халатности персонала в пансионате под Талси умерла еще одна женщина
Foto: F64

Министерство благосостояния получило от Талсинской краевой думы информацию о еще одной подозрительной смерти в пансионате Lauciene, которая могла произойти из-за халатности сотрудников. Об этом порталу DELFI сообщила старший эксперт Департамента контроля и методического управления Минблага Дзинтра Кандере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление о двух смертях написала председатель Комитета по социальным делам и здравоохранению Талсинской краевой думы Инга Глузда. В ее заявлении указано, что в апреле этого года утонула одна из жительниц пансионата. Согласно информации в распоряжении пансионата, женщина отправилась на прогулку и не вернулась домой. Позже ее нашли в водохранилище неподалеку.

Ранее портал DELFI уже сообщал, что в 21 июня этого года другая жительница пансионата Lauciene умерла от голода. По словам и.о. директора пансионата Илзе Русини, женщина поступила в учреждение истощенной и отказывалась есть. Бывший директор пансионата Даце Уплея сказала, что женщине не обеспечили искусственное кормление, так как семейный врач, компетентный его назначить, был в отпуске.

Последняя проверка в пансионате проходила в мае этого года. Ранее, летом 2018 года, Минблаг оценивал работу пансионата и дал 20 рекомендаций по улучшению услуг. В мае представители ведомства вновь посетили пансионат, чтобы проверить ход введения рекомендаций. Во время посещения ведомство вновь констатировало недостаточный уход за клиентами и дала заданию Талсинской думе незамедлительно решить эту проблему.

На этой неделе пансионат отчитался, что ввел 14 рекомендаций, пять в процессе введения и одна рекомендация не введена, сообщила Кандере. На следующую неделю назначена встреча с сотрудниками пансионата, во время которой представители Минблага обсудят улучшение качества услуг пансионата. Возможно, ведомство проведет еще одну проверку в пансионате.

Портал DELFI в Государственной полиции выяснил, что правоохранительные органы получили заявление о смерти пенсионерки и начата проверка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Минблаг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form