Минэкономики предлагает разрешить привитым не носить маски и не соблюдать дистанцию
Foto: Shutterstock

Министерство экономики предлагает разрешить лицам, вакцинированным от Covid-19, не носить маски и не соблюдать дистанцию в два метра, сообщили представители Минэкономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также предлагается освободить вакцинированных от требования самоизоляции после поездок и дополнительных строгих требований эпидемиологической безопасности, установленных в Латвии.

По мнению Минэкономики, вакцинированным можно предоставлять все услуги без ограничений, в том числе запрещенные в настоящее время. Таким образом, после перерыва в несколько месяцев могут открыться заведения общепита, театры, кинотеатры, спортивные клубы, бани и др.

Можно также организовывать публичные мероприятия для вакцинированных людей. Например, праздник песни и танца школьной молодежи мог бы проходить со зрителями - группами вакцинированных и переболевших Covid-19.

Еще одно предложение заключается в том, что вакцинированные и переболевшие не должны проходить тестирование на Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form