Министерство экономики планирует реорганизовать Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР), распределив его нынешние функции между тремя отдельными агентствами, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Советник министра экономики Иева Зиберга подтвердила, что такая идея рассматривается, в свою очередь в ЛАИР заявили, что распоряжение министра Кришьяниса Кариньша о создании комиссии по реорганизации агентства уже получено.

Согласно имеющейся у агентства LETA информации, вместо ЛАИР Минэкономики планирует создать Латвийское инвестиционное агентство, Агентство администрирования структурных фондов и Агентство технологий.

Как сообщалось, на прошлой неделе министр экономики временно отстранил от должности директора ЛАИР Андриса Озолса. Основанием для его отстранения стала полученная от восьми предпринимателей жалоба на нарушения при принятии агентством заявок на реализацию проектов по программе "Поддержка модернизации инфраструктуры коммерческой деятельности".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form