Минфин: альтернативые предложения министерств по консолидации в основном невыполнимые
Foto: DELFI

Министерства предлагают по большей части невыполнимые альтернативы предложенным правительством мерам дополнительной консолидации бюджета Латвии 2011 года, сообщил пресс-секретарь министра финансов Алексис Яроцкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этой неделе министерства могли подать свои предложения по альтернативным мерам консолидации бюджета, но, по мнению Минфина, поданные предложения в основном не могут быть выполнены.

Так, например, отдельные министерства предложили вместо сокращения числа работников в госуправлении еще больше урезать фонд зарплат, Министерство земледелия предложило увеличить доходы бюджета за счет дивидендов предприятия Latvijas valsts mеzi, а Министерство культуры — снизить зарплаты.

Правительство рассмотрит поданные министерствами предложения в понедельник, 28 февраля, на внеочередном заседании, на котором планируется также принять окончательные решения о мерах консолдации бюджета и поручить подготовить соответствующие поправки к законам, чтобы обеспечить эту консолидацию.

Яроцкис отметил, что согласование предложений по консолидации бюджета постоянно обсуждается с международными кредиторами, которые указали, что консолидация должна быть обеспечена долгосрочными мерами и за счет сокращения расходов.

Как уже сообщалось, 22 февраля на закрытом заседании правительство приняло решение о мерах дополнительной консолидации бюджета 2011 года в размере 50 млн латов. Наибольшую сумму консолидации обеспечит повышение налогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form