Foto: AFI

Министр финансов Оскарс Спурдзиньш (Народная партия) в рамках борьбы с инфляцией предлагает создать Стабилизационный резервный фонд, куда перечислялись бы все доходы основного бюджета и деньги от сделок по приватизации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Понимаю, что это довольно жесткое предложение, связанное с экономией бюджетных средств. Но одними сердечными беседами экономику стабилизировать нельзя", — отметил Спурдзиньш.

Министр также осуждает попытки раздела денег от продажи государственных долей компании Lattelecom, так как эти средства пока не получены. "Чтобы прекратить всякие спекуляции по этому поводу, я готов применить свои полномочия для максимальной стабилизации экономической ситуации", — подчеркнул политик.

Глава Минфин полагает, что создание крупных резервов поможет более эффективно бороться с инфляцией и необоснованным ростом государственных расходов. Об этом порталу Delfi сообщила представитель Минфин Байба Мелнаце.

Напомним, что ранее коллега Спурдзиньша по Народной партии, министр культуры Хелена Демакова призывала часть средств от приватизации Lattelecom вложить в строительство Национальной библиотеки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form