Министерство финансов, а также Министерство образования и науки не обнаружили нарушений в действиях Латвийского Олимпийского комитета (ЛОК) в отношении переданных ему государственных средств и имущества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минфин предоставил свой ответ руководителю Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Нормунду Вилнитису, премьер-министру Валдису Домбровскису и министру образования и науки Татьяне Коке. Похожий ответ предоставило и Минобразования.

Министерства постановили, что ЛОК не соответствует статусу государственного или муниципального учреждения, а должностные лица ЛОК не соответствуют статусу государственных должностных лиц.

Минобразования также не узрел нарушений в безвозмездной передаче Олимпийского спортивного центра в распоряжение ЛОК.

Как сообщалось, в мае этого года Домбровскис обратился к генпрокурору Янису Майзитису с требованием проанализировать выводы БПБК о переданном во владение ЛОК государственного имущества и средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form