Консолидация бюджета будущего года является вопросом коллегиальной ответственности всех министерств, поэтому, если отраслевые министерства считают, что предложения рабочей группы по функциональному аудиту неприемлемы, они должны выступить с альтернативными предложениями, заявил заместитель руководителя отдела Минфина по связям Алексис Яроцкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что бюджетная консолидация — задача не только Министерства финансов.

"Ясно, что каждое министерство скажет, что "резать" больше нечего и все возможное уже сделано", — сказал Яроцкис, добавив, что сам Минфин готов работать над сокращением расходов в своем ведомстве.

Он напомнил также, что предложения рабочей группы по функциональному аудиту не являются абсолютной истиной, а лишь рекомендациями для следующего правительства.

Министерство обороны назвало заключение аудиторов государственных функций непрофессиональным документом, который "граничит с вредительством" в отрасли обороны. Свой протест против предложений группы по функциональному аудиту выразили также министерства внутренних дел, сообщения, культуры и здравоохранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form