По прогнозам специалистов Министерства финансов, Латвию в нынешнем году ожидает 6-процентная инфляция, но при условии, что резко не вырастут цены на топливо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В подписанном министром экономики Айгаром Штокенбергсом документе говорится, что в нынешнем году Латвию ожидает очередной рост цен, в среднем он должен составить 6%, но при условии, что резко "не подскочит" стоимость топлива.

По мнению экспертов, в нынешнем году на уровень инфляции в Латвии повлияют: во-первых, тенденции роста цен, установившиеся в течение последних двух лет, во-вторых, постоянный рост объемом ипотечного кредитования в стране, в-третьих, увеличение тарифов на электричество, газ и теплоэнергию, в-четвертых, повышение заработной платы в частном секторе, а также жалование бюджетников (учителей, врачей, полицейских и др.).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form