Минфин: на преодоление кризиса из-за Covid-19 доступны 4 млрд евро
Foto: LETA

Для преодоления кризиса, вызванного распространением Covid-19, доступны 4 млрд евро, сообщил журналистам министр финансов Янис Рейрс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в Государственной кассе образовался остаток на 2,6 млрд евро (наличные деньги), а еще 1,5 млрд евро доступны стране в виде различных европейских финансовых инструментов.

По словам министра, на фоне других стран, где поддержка измеряется десятками миллиардов евро, это вроде бы мало, но наличные накопления составляют 8,7% от ВВП и 26% от госбюджета. "Это внушительные показатели, и мы находимся с среди тех стран ЕС, которые сразу применили механизмы поддержки", — сказал Рейрс.

На вопрос, хватит ли у государства средств на меры поддержки и после продления чрезвычайного положения до 12 мая, министр ответил утвердительно, добавив, что средств хватит и на стимулирующие мероприятия после кризиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form