Foto: AFI

Министр экономики Кришьянис Кариньш призвал Министерство финансов в ближайшие дни созвать заседание рабочей группы для подготовки предложений к комплексному плану действий правительства по ограничению инфляции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила LЕТА советник Кариньша по общественным отношениям Иева Зиберга, с учетом негативного влияния высокой инфляции на развитие народного хозяйства министр считает, что вопрос нужно рассматривать немедленно, и правительству нужно принять конкретное решение уже в течение ближайших недель.

Как сообщалось, Министерство экономики подало правительству предложения по изменениям ставок налога на добавленную стоимость (НДС). Предложения предусматривают снижение НДС на продукты питания с 18% до 5%. Ранее правительство отложило решение этого вопроса и поручило Минфину с участием Министерства экономики и Банка Латвии в течение месяца подготовить предложения по комплексному плану действий.

Кариньш выразил обеспокоенность в связи с тем, что заседание рабочей группы еще не созвано. Неизвестно, когда оно будет созвано, не поступило и конкретных предложений от правительства по снижению инфляции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form