Foto: AFI

Министерство финансов в четверг опровергло прозвучавшую ранее информацию о том, что Международный валютный фонд позволил Латвии увеличить дефицит бюджета до 7% от ВВП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Официальное согласие не получено. Правительство продолжает работать над продуманной, долгосрочной политикой, делая упор на структурные реформы», - заявили в Минфине.

Ранее газета Diena сообщала, что Латвии разрешено увеличить дефицит бюджета до 7%. Напомним, что достигнутые ранее договорённости предусматривали дефицит до 5%. Таким образом, дефицит бюджета в 2009 году мог бы достигнуть миллиарда латов.

Правда, это не означает, что правительство может отказаться от сокращения расходов. Очевидно, затраты придётся уменьшать по самому жёсткому сценарию, то есть на 40%. Штаты в госуправлении должны быть сокращены на 20%. При этом придётся провести и структурные реформы в управлении, образовании и здравоохранении.

Тем не менее, дефицит государственного бюджета сможет достигать 6%, а дефицит бюджетов самоуправлений – 1% от ВВП. Это позволит Латвии «застраховаться» на случай дальнейшего сокращения доходов.

На подготовку предложений о поправках к бюджету у министерств есть ещё неделя. В конце мая они проект должен быть внесён в Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form