Минфин: поддержка государства при покупке первого жилья спровоцирует новый бум недвижимости
Foto: stock.xchng

Выдача государственного поручительства при покупке первого жилья может вызвать скачок непродуманного кредитования и новый пузырь на рынке недвижимости, считает Министерство финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил представитель Минфина Алексис Яроцкис, в министерстве понимают, что молодым семьям нужно жилье, однако предложенные меры поддержки могут спровоцировать скачок кредитования и новый бум недвижимости.

"Способность накопить средства на первый взнос в большой степени свидетельствует о финансовой стабильности получателя кредита, а также о потенциальной способности в будущем вернуть заем", — пояснил он. Яроцкис заявил, что вмешательство государства и меры поддержки при покупке первого жилья вызовут также рост цен на недвижимость, что негативно повлияет на общество в целом.

Напомним, что на этой неделе евродепутат Роберт Зиле и президент Ассоциации коммерческих банков Мартиньш Бичевскис призвали как можно скорее ввести государственное поручительство для начального взноса на покупку первого жилья.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Роберт Зиле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form