Минфин предлагает повышать ставку акцизного налога на алкоголь постепенно
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Министерство финансов предлагает ставку акцизного налога на алкоголь повышать постепенно, сказал Латвийскому радио советник министра финансов Яниса Рейрса Интс Далдерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы предложим политику постепенного повышения акцизного налога, предусмотрев более медленное повышение ставки с учетом того, как растет экономика", — сказал Далдерис.

Более конкретно о предстоящих изменениях ставки акцизного налога на алкоголь он не рассказал, сообщив, что сегодня коалиция приступит к рассмотрению этого вопроса.

В то же время Далдерис отметил, что в соответствии с действующими нормами с 1 марта ожидается очень существенный рост ставки акциза на алкоголь, что может привести к значительным недополученным бюджетом доходам. По словам Далдериса, это могут быть 10-20 млн евро в год.

Кроме того, по словам советника министра финансов, принимая решения по акцизному налогу, важно помнить о том, что в приграничной зоне торговля алкогольными напитками является важной частью экономики.

Как сообщалось, с 1 марта ставка акцизного налога на вина и сброженные напитки крепостью свыше 6% и промежуточные продукты (до 15%) вырастет со 101 до 111 евро за 100 литров, на промежуточные продукты (15%-22%) — со 168 до 185 евро, на спирт и другие алкогольные напитки — с 1564 до 2025 евро, на пиво — с 7,4 до 8,1 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Интс Далдерис Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form