Минфин считает разумным повышение минималки на 10 евро, профсоюзы — на 20 евро
Foto: LETA

Минимальную заработную плату целесообразно повысить на 10 евро, заявила на заседании комиссии по бюджету и финансам Сейма директор департамента анализа народного хозяйства Министерства финансов Инта Васараудзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс, ссылаясь на недавние заявления министра экономики Арвила Ашераденса и министра благосостояния Яниса Рейрса, указал, что профсоюзы поддерживают повышение минимальной зарплаты на 20 евро.

Дискуссию о повышении минимальной зарплаты начала представитель Минфина, отметив, что прозвучавшая идея о ее увеличении на 40 евро создаст проблемы для предпринимателей в регионах и увеличит теневой сектор экономики.

Депутат "Единства" Вилнис Кирсис поинтересовался, какой прирост минимальной зарплаты поддерживает Минфин, и Васараудзе ответила, что разумным можно считать повышение на 10 евро.

Директор департамента Минфина отметила, что идея о повышении на 10 евро уже обсуждалась с самоуправлениями. Также рассматривался вопрос о том, что необходимо установить среднесрочный прирост минимальной зарплаты, чтобы своевременно прогнозировать объем бюджета.

Дискуссия о минимальной зарплате на заседании комиссии состоялась в рамках обсуждения разработки госбюджета на 2017 год.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Петерис Кригерс Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form