Минфин: СГД зря считает себя недееспособной
Foto: DELFI

Министерство финансов Латвии опровергло заявление Службы госдоходов, согласно которому после отстранения директора Дзинтарса Яканса СГД стала недееспособной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минфин сообщает, что подготовлены все необходимые документы для того, чтобы в пятницу правительство утвердило исполняющую обязанности директора СГД Неллию Ездакову, которая в данный момент является первым заместителем директора.

Минфин полагает, что с отстранением Яканса процесс реорганизации СГД не затормозится, а, наоборот, ускорится. Министр финансов Эйнар Репше отстранил Яканса именно из-за того, что последний тормозил процесс реорганизации СГД в целом.

При этом представитель Минфина Алексис Яроцкис заявил, что распространенный в четверг призыв Яканса к сотрудникам СГД "быть внимательными, получая резолюции и задания от министра финансов и оценивать их правовую обоснованность", свидетельствует о том, что Яканс не готов сотрудничать с министром финансов в реорганизации работы СГД; сам не выполняет приказы и призывает так же действовать других.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form