"Минималку" в Латвии разом поднимут до 430 евро
Foto: Деньги

Во вторник 4 июля по итогам заседания правительства министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) сообщила журналистам, что достигнуто соглашение насчет повышения со следующего года размера минимальной заработной платы в Латвии с нынешних 380 евро до 430 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подчеркнула министр, "минималку" решено поднять разом и удерживать на этом уровне следующие три года. До этого Минфин рассматривал вариант постепенного увеличения минимальной заработной платы, сообщает LETA.

"Каждый год, когда правительство обсуждает вопрос о минимальной зарплате, предприниматели находятся в неведении, а теперь в течение трех лет будут четкие правила игры", — добавила Рейзниеце-Озола.

"Повышение минимальной заработной платы является большой нагрузкой для предпринимателей, особенно на предприятиях с большим числом работников, получающих такие зарплаты. В то же время следует помнить о том, что это будет компенсировано снижением налогов на рабочую силу", — сказала глава Минфина.

В свою очередь премьер-министр Марис Кучинскис после заседания правительства сказал журналистам, что решение повысить минимальную зарплату более резко, а не постепенно, было принято, чтобы выполнить обещание перед социальными партнерами, особенно перед Латвийским союзом свободных профсоюзов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form