В прошлом году резко сократилось число задержаний на границе находящихся в розыске лиц. Как считают пограничники, это вызвано введением минимального пограничного контроля и отменой компьютеризованного контроля для граждан Европейского союза, Европейской экономической зоны и Швейцарии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году на границе были задержаны 217 разыскиваемых правоохранительными органами лиц, тогда как в 2003 году — 613.

Начальник Государственной пограничной охраны Гунар Даболиньш считает, что для решения проблемы надо искать другие формы сотрудничества, по возможности участвуя во всех международных организациях.

Как подчеркнул Даболиньш, пограничная охрана Латвии начала работать в соответствии с основными принципами работы Европейского союза: за мелкие нарушения пограничного режима не наказывать, а только предупреждать. Пограничники в прошлом году сделали 89 предупреждений находящимся в розыске лицам о необходимости явки к инициатору розыска.

В прошлом году больше всего находящихся в розыске лиц было задержано в январе — 44, в мае — 31 и в декабре — 30. Правда, в праздничные дни декабря прошлого года на государственной границе был восстановлен полный пограничный контроль для большинства пересекающих границу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form