Самые высокооплачиваемые сотрудники Министерства культуры в декабре 2009 года зарабатывали около полутора тысяч латов в месяц, свидетельствуют обнародованные активистами "Партии освобождения четвертой Атмоды" (4ATA) данные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Активисты впервые опубликовали списки зарплат сотрудников латвийских министерств с указанием фамилий.

Впрочем, список по Министерству культуры содержит лишь часть информации — за 2007 год в списке есть только три месяца, за 2008-й — один, за 2009-й — 11.

Согласно данным, обнародованным 4ATA, в марте 2007 года Роман Ванагс заработал 4600 латов, Занда Кергалве, Бригита Розенбрика, Диана Чивле и Солвита Звидриня — по 4000 латов, Рута Ласмане — 3600 латов. Средняя зарплата по учреждению за этот месяц составила 1084,99 латов.

После введения "режима экономии" зарплаты в министерстве снижались, и к декабрю 2009 года достигли в среднем 717 латов. Самым высокооплачиваемым работником стал Мартыньш Ванагс (1675 латов), Даце Вилсоне заработала 3277,47 Ls (очевидно, за счет пособий или компенсаций).

Общий зарплатный фонд по сравнению с пиковыми значениями сократился вдвое и достиг 65 284 латов. В то же время, примерно такие же показатели были и, например, в 2007-м году.

4ATA отмечает, что данные о зарплатах нужно рассматривать к контексте других месяцев, поскольку они включают в себя информацию о компенсациях, пособиях по увольнению, отпускных и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form