Министерства нашли в своих бюджетах свободные 3 млн евро
Foto: F64

Пересмотрев запланированные в бюджете этого года расходы на мероприятия, которые из-за пандемии Covid-19 не состоятся, министерства нашли 3 млн евро, сообщили агентству LETA в Минфине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) издал резолюцию, в которой поручил министрам пересмотреть расходы государственных учреждений и направить неиспользованное финансирование на меры по уменьшению последствий эпидемии Covid-19.

"Из-за пандемии Covid-19 в этом году отменен целый ряд мероприятий. Я поручил министрам пересмотреть расходы государственных учреждений. Неиспользованное финансирование правительство направит на уменьшение последствий пандемии Covid-19. Я призвал к этому и независимые государственные учреждения", - сказал Кариньш.

В начале марта министерства уже сообщили о высвободившихся средствах в размере 1,4 млн евро, поэтому в целом в результате пересмотра расходов найдено около 4,4 млн евро.

Минфин еще анализирует предоставленную министерствами информацию, а в начале мая результаты пересмотра расходов рассмотрит рабочая группа по поддержке предприятий и работающих лиц под руководством министра финансов Яниса Рейрса (Новое Единство), которая затем передаст этот вопрос на рассмотрение в Кабинет министров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Кабинет министров Кришьянис Кариньш Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form