Министерства в этом году сэкономили 31 млн евро
Foto: LETA

В бюджете этого года остался не потраченным 31 млн евро, сообщает Министерство финансов. Они будут перераспределены на другие цели, передает агентство LETA.

Минфин попросил министерства подать отчет о финансах, которые ведомства не смогут потратить в этом году. В итоге 11 министерств и Центр межведомственной координации сообщили, что в их бюджете осталось около 31 млн евро.

Больше всего денег сэкономило Министерство благосостояния - 7,9 млн евро.

По планам, 5,1 млн евро получит Министерство экономики, большинство из которых пойдут на программу доступного жилья Altum.

Ещё почти 9 млн евро получит Министерство здравоохранения. 2,79 млн евро пойдут на компенсируемые медикаменты, 2 млн на обучение резидентов и почти 2 млн евро на реабилитацию детей.

Один миллион получит Министерство внутренних дел, значительная часть которых уйдет на технические нужды ведомства. Министерство образования получит три миллиона евро, половина из которых пойдет на спортивные мероприятия. Минблаг может рассчитывать на 4 млн евро, большая часть которых уйдет на технические вспомогательные средства и обновление материально-технической базы центров социального ухода. Министерство культуры на разные цели получит 1,36 млн евро и около 400 тысяч получит Латвийское радио и телевидение.

Tags

Министерство образования Министерство культуры Министерство экономики Altum Латвийское радио Минблаг

Comment Form