Министерствам поручено оценить ситуацию в санатории "Кемери"
Foto: LETA

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма поручила ряду министерств до 13 февраля оценить ситуацию в юрмальском санатории "Кемери".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь правительства Сигне Знотиня-Знота сообщила, что премьер отдала распоряжение министерству экономики совместно с министерствами финансов, культуры, юстиции и охраны среды и регионального развития оценить нынешнее положение в санатории и найти решение проблемы. Затем этот вопрос рассмотрит правительство.

Уже сообщалось, что Юрмальский горсуд в феврале 2013 года признал компанию Ominasis Latvia неплатежеспособной. В принадлежащем ей санатории "Кемери" остановлены ремонтные работы, которые выполняла приватизировавшая санаторий Ominasis Italia S.R.L. Историческое здание находится в критическом состоянии.

27 июня Юрмальская дума одобрила покупку санатория "Кемери". Кредиторы Ominasis Latvia 17 июля согласились продать гордуме принадлежащий предприятию санаторий "Кемери". Однако минфин 14 августа объявил, что Юрмальская дума сможет взять в Госказне заем на покупку санатория "Кемери", но при выполнении ряда условий.

3 декабря Юрмальская гордума решила, что сначала купит находящуюся на территории комплекса санатория "Кемери" артезианскую скважину, а сам санаторный комплекс купит позднее. Такое решение она приняла, чтобы избежать ситуации, в которой оказалась бы в роли заложника, и чтобы предотвратить растрату средств самоуправления.

12 декабря 2013 года из-за отсутствия интересующихся не состоялся повторный аукцион по продаже санатория "Кемери".

В четверг, 30 января 2014 года, Сейм заслушал заключительный доклад парламентской следственной комиссии по санаторию "Кемери", в котором правительство призывается повторно рассмотреть возможность купить этот санаторий, имеющий государственное культурно-историческое значение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ominasis Latvia Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form