Министерство: цены на парковку в Риге необоснованно завышены
Foto: LETA

Министерство охраны среды и регионального развития (МОССР) согласовало обязательные правила Рижской думы об увеличении платы за муниципальные автостоянки, так как они подготовлены в соответствии с нормативными актами, но считает, что решение поднять цены не обосновано реальными цифрами и фактами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

МОСРР считает, что проблемы сообщения в столице нужно решать не только повышением цен.

Рижская дума мотивировала повышение цен тем, что с подорожанием общественного транспорта увеличится число людей, которые захотят ездить в центр Риги на личном автотранспорте. Министерство обращает внимание на то, что плата повышена на основании одного лишь прогноза. Вместо этого сначала следовало бы выяснить, произошло ли фактическое увеличение спроса, а уж потом повышать цены, заявило МОСРР.

Министерство требует, чтобы Рижская дума предоставила общественности аргументы в пользу реального повышения цен на услуги автостоянок.

Также МОСРР критикует самоуправление за то, что оно недостаточно работало над внедрением в Риге системы Park&Ride, которая позволила бы разгрузить центр от частных автомашин.

Глава ведомства Каспар Герхардс считает, что транспортные проблемы в Риге нужно решать не только репрессивными методами, то есть повышением цен.

Плата за пользование муниципальными стоянками повысится с 1 апреля.

В центре столицы, или в зоне А, за первый час пользования автостоянкой нужно будет платить 2,50 евро, за каждый последующий — 3 евро. В зоне В плата составит соответственно 2 евро за первый час и 2,50 евро за последующие часы, в зоне С — 1,50 и 2 евро, в зоне R (Вецрига) — 5 и 8 евро, в зоне D — 1 евро и 1,50 евро соответственно.

В зоне V парковка автомобиля будет стоить 2 евро за сутки.
Карта для местных жителей для пользования автостоянкой на один календарный месяц будет стоить 70 евро в зоне A, 55 евро в зоне B, 40 евро в зоне C, 85 евро в зоне R и 25 евро в зоне D.

Карта пользователя автостоянкой на один календарный месяц будет стоить 650,50 евро в зоне A, 540 евро в зоне B, 429,50 евро в зоне C, 1693 евро в зоне R и 319 евро в зоне D.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form