Министерство финансов начало служебную проверку VID
Foto: F64

Министр земледелия Каспар Герхардс (VL-TB/LNNK), который замещает во время отпуска министра финансов Яниса Рейрса ("Новое Единство"), начал еще одну проверку Службы госдоходов (VID), сообщает телеканал TV3.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проверка начата по запросу некоего юридического лица, и проверяться будет не действия какого-то конкретного чиновника, а в целом деятельность учреждения.

По информации канала TV3, жалоба поступила от акционерного общества Latvijas Naftas tranzīts, которой владеет швейцарский адвокат Рудольф Мерони. В мае VID выписал компании предупреждение и арестовал на ее счетах 8 миллионов евро.

Журналисты не получили официального предупреждения, что проверка будет связана с записью телефонных разговоров, однако VID не отрицает, что записывает разговоры с клиентами, предварительно предупреждая их об этом.

Как сообщалась, в июле была начата еще одна проверка деятельности VID, в результате которой глава службы Иева Яунземе получила устное предупреждение за предоставление противоречивой информации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Иева Яунземе VID VL-TB/LNNK Каспар Герхардс Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form