Министерство культуры считает, что полностью рассчиталось со строителями "Замка света"
Foto: LETA

Министерство культуры полностью рассчиталось со строителями нового здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) — Объединением национальных строительных компаний, сообщила агентству LETA руководитель отдела общественных отношений министерства Лита Кокале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соответствии с заключенным 15 мая 2008 года договором и подтверждением заключительного платежа строительным надзирателем Hill International Минкультуры произвело последний платеж за строительство ЛНБ на сумму 104 904 евро.

Как сообщалось, Минкультуры полностью отвергает иск строителей на сумму 22,48 млн евро, в свою очередь строительные компании заявляют, что обратятся в суд для взыскания данной суммы с министерства.

Минкультуры считает требования строителей запросом на дополнительное финансирование в размере 22,48 млн евро, в свою очередь строители подчеркивают, что эта сумма состоит из не оплаченных министерством работ, пеней и процентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form