Министерство не будет вмешиваться в решение "Согласия" и ЧСР по комитетам в РД
Foto: LETA

Закон "О самоуправлениях" не определяет максимальное количество комитетов, в которых может работать один и тот же депутат, заявили в Министерстве охраны среды и регионального развития (МОСРР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось ранее, коалиция "Согласия" и партии "Честь служить Риге" (ЧСР) на последнем заседании Рижской думы предыдущего созыва утвердила изменения в правилах самоуправления, чтобы обеспечить стабильное большинство во всех думских комитетах нового созыва. В дальнейшем каждый депутат сможет работать более чем в двух комитетах думы.

МОСРР даст официальное заключение о принятых Рижской думой изменениях в правилах после их получения, но обращает внимание на то, что дума имеет право устанавливать количественный состав комитетов, их компетенцию и организацию работы.

Как поясняет министерство, число членов комитета не должно быть меньше трех и не должно превышать половину общего числа депутатов думы, за исключением финансового комитета. В свою очередь каждый депутат должен быть по крайней мере членом одного комитета. Таким образом, закон "О самоуправлениях" определяет минимальное количество комитетов, где может работать депутат, но не максимальное.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form