Министерство обороны ищет лимузин для Затлерса
Foto: delfiauto

Министерство обороны объявило конкурс на закупку лимузина класса люкс для нужд экс-президента Валдиса Затлерса, пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Максимальная стоимость автомобиля составляет 87 000 латов. При этом некоторые требования к претендентам вызывают определенные вопросы. Например, лимузин должен быть непременно черным, а салон — из коричневой кожи. Декор салона должен быть с деревянной отделкой. Требуется также две системы климат-контроля — для водителя и пассажира спереди и для пассажиров сзади. Более того, коврики в машине обязательно должны быть велюровые.

Отметим, что после ухода с поста президента Затлерс передвигается на устаревшем государственном минивэне Chrysler. По данным портала, Затлерс еще летом попросил закупить новый автомобиль, желательно Audi. Он также хотел, чтобы машина была черной, так как это более практично. В итоге организаторы конкурса решили не ограничивать запросы по маркам, но учли просьбу о цвете.

Конкурс должен завершиться 12 декабря. Планируется, что Затлерс будет ездить на новом авто не менее трех лет. Затем государство, возможно, опять сменит машину. В будущем лимузин будут использовать также для перевозки высокопоставленных гостей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form