Министерство образования одобрило закрытие двух школ в Елгаве
Foto: DELFI

Министерство образования и науки утвердило решения о планируемых переменах в Елгаве. Это значит, что Елгавская вечерняя школа будет ликвидирована, а учеников из нее с 1 сентября переведут в Елгавскую ремесленную среднюю школу.

В свою очередь, Елгавская 3-я основная школа станет Центральной основной школой, сообщает LETA. Елгавская 2-я основная школа будет присоединена в 5-й и 6-й средним школам. Ранее эту идею утвердило и местное самоуправление.

Школа №2 будет объединена со школой №6 после конца текущего учебного года. 1-3 классы в полном составе и их классных руководителей готова принять к себе школа №5, ученики 6-7 классов могут остаться в том же здании и посещать латышскую гимназию Spīdola, а девятые классы вместе с классными руководителями готовы взять к себе и пятая, и шестая школы. Родители всех учеников могут самостоятельно делать выбор, в какую школу в городе может поступить их ребенок.

В конце февраля министр образования и науки Илга Шуплинска (НКП), выслушав аргументы родителей 2-й основной школы против реорганизации учреждения, сказала, что "эмоционально понимает родителей". Она также обещала обсудить запланированные изменения с управлением образования.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Министерство образования Илга Шуплинска Родители Школа
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form