Министерство образования рассматривает возможность проводить уроки в школах удаленно
Foto: Shutterstock

Министерство образования изучает возможности обеспечить обучение учеников латвийских школ удаленно. Об этом министр образования Илга Шуплинска сообщила после заседания Совета по кризисному управлению, передает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она сказала, что во вторник представители ведомства встретятся с создателями E-klase, Uzdevumi.lv и Mykoob, чтобы обсудить, какие есть возможности организовать обучение в школах удаленно.

“Если будет такая необходимость, то удаленное обучение можно организовать на протяжении от двух до четырех недель”, - указала Шуплинска.

Ещё один вариант, это продлить учебный год. Однако министр надеется, что не придется браться за такие средства.

Помимо прочего, школам отправят письма с просьбой выяснить, как дети собираются проводить весенние каникулы. С 16 по 20 марта каникулы будут у учеников с 1 по 11 класс, а с 23 по 27 марта на каникулы уйдут ученики 12 класса. Если во время каникул кто-то из школьников отправится в регионы распространения COVID-19, то семья обязана обеспечить ребёнку двухнедельный карантин по возвращению.

В свою очередь вузы призывают воздержать от поездок на конференции в регионы распространения вируса и использовать возможности видеоконференций.

Как уже сообщалось, в Латвии более 160 человек находятся под карантином из-за COVID-19. 9 марта были подтверждены шесть новых случаев заболевания. На данный момент у всех пациентов болезнь протекает в легкой форме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования Илга Шуплинска коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form