Министерство потребовало выделить на латвийскую науку дополнительные 2,5 млн евро
Foto: Reuters/Scanpix

Латвийский профсоюз работников образования и науки и Министерство образования и науки выдвинули требование о выделении науке дополнительного финансирования в размере 2,5 млн. евро, сообщили в профсоюзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В поддержку этого требования, направив соответствующие письма премьер-министру Лаймдоте Страуюме, парламентской комиссии по образованию, науке и культуре и Министерству финансов выступили также Латвийская академия наук, Латвийский учёный совет и Латвийский совет учёных.

Латвийский учёный совет согласен также с выраженной в этих письмах оценкой ситуации в связи с перерывом в финансировании науки, начавшемся в августе этого года и предполагаемыми негативными последствиями этого.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form