Министерство признало поражение; спор об отстранении Лембергса прекращен
Foto: LETA

Административный окружной суд 8 декабря прекратил судопроизводство по иску Айвара Лембергса об отмене распоряжения бывшего министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса об отстранении Лембергса от должности мэра Вентспилса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, вступает в силу благоприятное для Лембергса постановление Административного районного суда, который ранее уже отменил упомянутое распоряжение Спруджса.

Как объяснила помощник председателя окружного суда Лига Трубиня, дело прекращено, так как ответчик — Министерство охраны среды и регионального развития — отозвал свою жалобу.

Решение можно обжаловать начиная с 22 декабря.

Распоряжение Спруджса об отстранении Лембергса от обязанностей мэра было опубликовано в официальном издании Latvijas Vēstnesis 23 октября 2012 года. Тогдашний министр решил отстранить мэра от должности за ряд нарушений нормативных актов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form