Министерство сообщения проверит, как Рига потратила государственные дотации на ремонт дорог
Foto: F64

В Рижской думе на этой неделе начался углубленный аудит по использованию государственных дотаций на ремонт дорог. Об этом в эфире LTV сообщил министр сообщения Талис Линкайтс, передает LETA.

Ведомство хочет убедиться в том, что деньги, выделенные на ремонт дорог, были потрачены правильно, указал министр. Он отметил, что в этот раз аудит будет проводить гораздо большая команда, чем обычно, чтобы получить результат как можно скорее.

По мнению Линкайтса, в Риге есть одна проблема - многие проекты начаты, но не доведены до конца.

“Проезжая по улицам Риги мне кажется, что “апокалипсис” уже давно наступил”, - сказал министр.

Советница министра Алёна Зандере уточнила, что в рамках аудита ведомство проверит, куда именно были направлены деньги, выделенные на содержание дорог и их строительство. В прошлом году Рига получила 10,7 млн евро на ремонт дорог, а в 2017 и 2016 году дотация составила по 10,4 млн евро.

Ранее вице-мэр Риги Вадим Баранник (ФНД) бил тревогу, что решение правительства перераспределить средства фондов ЕС, зарезервированные для нужд Риги, в пользу госбюджета ставит под риск строительство Восточной магистрали. 30,5 млн пойдут на закупку поездов, а не на строительство Восточной магистрали и Торнякалнского мултимодульного центра.

Tags

Талис Линкайтс Рига

Comment Form