tv.lv

Чтобы ускорить процесс пересечения границы, грузовым перевозчикам следует заранее сообщать о перевозимом грузе. Об этом заявил сегодня в телепрограмме "900 секунд" телеканала LNT представитель Департамента автосообщения Министерства сообщения Марис Пекалис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"На российской стороне очень узкий проход", — сообщил Пекалис. Он также указал, что в большей степени ответственность за возникшие на границе очереди ложится на плечи российских таможенников, которые с особой строгостью проверяют грузы, идущие из Латвии.

Представитель Министерства сообщения также указал, что нельзя винить в очередях на границе пограничников, т.к. они хорошо выполняют свои обязанности: проверяют идентичность личности пересекающих границу и многое другое. Исходя из этого, Пекалис резюмировал, что грузы задерживает таможня.

Как уже сообщалось, на выходных очереди грузовых автомобилей на границе Латвии и России выросли на несколько сотен автомобилей. По данным Государственной погранохраны, в воскресенье утром на пункте пограничного контроля Терехово скопилось 1170 автомобилей (в субботу — 1060), а Гребнево — 620 (490).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form